Tatapanmu Mengisyaratkan Sesuatu

Ada yang bilang kalau mata adalah jendela dunia. Mata sebagai gerbang cakrawala. Dengan mata, kita dapat melihat segala keindahan dunia. Dan melalui mata pula, kita dapat menelusuri dalamnya hati seseorang. Bukan sulap,,,bukan sihir hehehe.

Mungkin masih banyak “misteri” di balik tatapan mata seseorang. Tapi untuk sementara waktu, sedikit tulisan ini bisa membantu. Hasil dari browsing dari mbah Google. Check this out..!!

  • Pandangan mata ke kiri atas : mengungkapkan apa yang sedang tergambar dalam memorinya (pengalaman di masa yang lalu)
  • Pandangan mata ke kanan atas : sedang menyusun ilustrasi dalam memorinya, merekayasa atau mengarang sesuatu (imajinasi)
  • Pandangan mata ke kiri bawah : mendengar suara hatinya dan berusaha menjawab sendiri isi jiwanya (berdialog dengan diri sendiri)
  • Pandangan mata ke kanan bawah : menceritakan emosi dan perasaan jiwanya, ada juga yang mengatakan sinkronisasi perasaan pada apa yang dilihat/ didengar
  • Pandangan mata langsung dan terus-terusan : agresif, setidaknya cikal bakal tindakan agresif
  • Pandangan mata langsung, namun malu-malu untuk melihat secara full : ada ketertarikan pada lawan bicara
  • Menghindar dari tatapan langsung (tanpa buang muka) : sedang menyembunyikan sesuatu
  • Menghindar dari tatapan langsung (dengan buang muka) : mempertimbangkan sesuatu

Tuh bener kan…ternyata mata juga bisa “bicara”. Semoga bermanfaat…


Posted on September 26, 2010, in Sudut Pandang. Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. Pandangan mata langsung, namun malu-malu untuk melihat secara full : ada ketertarikan pada lawan bicara

    wah…berarti aku suka sama dia? yah…jangan lah….aku sukanya sama “dia”, bukan sama dia…. tapi aku suka segan kalo ngeliat dia… tapi kalo sama “dia”, aku juga malu-malu gitu…hahahhahhaha..opo to li?????

    kalo kata anak jaman skarang #galau. jiakakakakak

  2. preeeett…… =))
    mau jadi dukun lu..?? dalilnya mana..??
    #cuile,,skg ngomongnya dalil boo’, biar gk disangka bid’ah. wkakkaka..
    upsss… stt..jgn blg2, haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: